这8款“保本”理财产品入围综合评级TOP10 最高预期收益率达6.05%

时间:2020-03-24 来源:www.htjty.com.cn

原标题:这8种“保本”金融产品入围前10名综合评级,最高预期收益率达到6.05%

。金融银行金融产品排名

(2020 . 3 . 9-2020 . 3 . 15)

[本期摘要]

本周,银行发行了1774种金融产品,比上个月增加了513种。

银行理财产品平均回报率为4.15%

中行、交通银行和华夏银行产品流通排名前三

中国农业银行59种产品平均预期回报率达到5.38%

。排名榜:8项“保本”产品进入最高预期收益率6.05%

[要点解读]

本周(2020年3月9日至2020年3月15日),247家银行发行了1774项金融产品(包括封闭式预期收益率、开放式预期收益率、净值产品、结构性存款等)。),平均预期年化收益率为4.15%,较上周上升0.01%,达到新高。

几天前,中央银行发行了《中国人民银行关于加强存款利率管理的通知》。除监管计息产品外,该通知还建议将结构性存款的保证收益率纳入自我监管范围。一些银行财务经理认为,这将对个人投资者产生一定影响,未来结构性存款的保证收益率和大规模发行的可能性都将下降。

[市场全景]

1。1774理财产品的发行量从上周的

上升了513份,符合收益率趋势。本周发行银行的数量比上周增加了95家,相应产品的发行量比上周增加了513家。该产品的平均持续时间达到了157天,比上周少了23天。此外,本周共有1885种理财产品到期,涉及248家银行。

2。金融产品流通十大银行

数据源:djinn金融数据金融产品研究中心

在流通十大银行中,国有银行占4家,共发行399家;四家来自股份制银行,发行了225股。两家城市商业公司共发行了65种产品。

具体来说,中国银行、交通银行和华夏银行位列财富管理产品发行量前三名,其中中国银行发行了140种产品,比上周增加了3种。交通银行发行了124种金融产品,比上周增加了1种。华夏银行发行了83种产品,比上周多了24种。从增减来看,华夏银行的产品流通增幅最大。

[预期回报率]

1。不同到期日的金融产品的平均预期收益率

数据源:djinn金融数据金融产品研究中心

Financial Products Research Center本周不会发行到期日小于7天的金融产品。共有27种产品,期限为7-14天,平均预期年回报率为4.28%。在14天至1个月期间内发行的42种产品的平均预期年回报率为5.12%。在1-3个月的时间里,总共发行了289种产品,平均预期年回报率为3.9%。总共发行了738种期限为3-6个月的产品,平均预期年回报率为4.17%。总共发行了533种期限为6-12个月的产品,平均预期年回报率为4.13%。有93种产品的到期日超过12个月,平均预期年化收益率为4.42%。

2。各银行平均预期收益排名表

数据源:djinn金融数据金融产品研究中心

通过对247家银行的平均预期收益进行排名,发现前10家银行中有6家是城市商业银行、2家国有银行、1家股份制银行和1家外资银行。

具体来说,农行发行的59种金融产品的平均预期收益率为5.38%,排名第一;中国东亚银行发行了五种金融产品,平均预期收益率为5.10%。交通银行发行的124种理财产品的平均预期收益率为4.98%。

3。不同时期的最高预期收益率

数据源:djinn金融数据金融产品研究中心

根据不同时期的最高预期收益率,非担保和担保产品各占一半。

其中,中国银行有两种结构性存款产品,预期收益率分别为7-14天和14-1个月,投资门槛为50万元,投资期限为13天

本周,无担保浮动收益产品占68.55%,较上周下降0.13%。保本浮动产品占比19.67%,较上周上升1.11%。保本固定型占5.69%;其他占6.09%。

2。北京发行265种金融产品排名第一

Data Source:DJ inn Financial and Financial Products Research Center

Beijing本周发行了265种产品,比上周多80种,排名第一。浙江省发布了176个产品,比上周多了87个,排名第二。江苏省发布了128种产品,比上周增加了63种,排名第三。然而,河南、辽宁和福建省相对落后,分别发布了43、38和29个模型。

[金融独家排名]

1,本周十大预期最高产品回报

数据源:金鑫金融数据金融产品研究中心

2,金鑫金融数据金融产品研究中心

数据源:金鑫金融数据金融产品研究中心

数据源:金鑫金融数据金融产品研究中心

Source :金融网站返回搜狐寻找更多