参考快讯:意大利发布紧急法案!将对米兰、威尼斯等地区实行隔离

时间:2020-03-25 来源:www.htjty.com.cn

参考新闻:意大利发布紧急法案!据法新社3月8日报道,意大利媒体7日称,意大利将对米兰周围的整个伦巴第地区、威尼斯及其周边地区以及帕尔马和里米尼等城市实施隔离措施,以防止新的冠状病毒肺炎疫情的蔓延。

根据意大利《晚邮报》和其他媒体获得的政府决议草案,在4月3日之前,进入这些地区将受到严格限制。

米兰是意大利的金融中心,人口将近140万。整个伦巴第地区有1000万人口。威尼斯、帕尔马和里米尼的总人口约为54万。

报告称不清楚意大利政府下令的隔离措施何时实施。

在过去两周,意大利有6000万人口,共发生了233例新的冠状肺炎死亡病例,确诊病例总数为5883例。

世界卫生组织6日敦促意大利政府高度重视控制疫情的措施。

意大利政府命令隔离区的人员尽可能呆在家里。意大利已经关闭了所有的夜总会、体育馆和游泳池。酒吧和餐馆将保持开放,但顾客必须坐在至少一米远的地方。

意大利政府强调,只有出于“重要原因”,才能允许进入和离开新的隔离区。

根据命令草案,任何违反限制措施的人都将被处以罚款和最多三个月的监禁。(编译/沈健)

所有标有“来源:参考信息网”的作品,未经本网授权,不得转载、摘抄或以其他方式使用。回到搜狐看更多“负责任的编辑”: