技术:三缸的卡罗拉还符合真香定律吗?

时间:2020-03-25 来源:www.htjty.com.cn

作为全球最畅销的A级车型,卡罗拉将于2019年在全球销售123.6万辆汽车,再次赢得单一车型的累计销量。最近,丰田公司宣布,用于大规模生产的最新1.5升三缸自然吸气发动机安装在花冠上。尽管中国对三缸发动机的接受度较低,但丰田仍在“逆潮流而动”。对花冠有足够的信心吗?或者它的三缸引擎有什么黑色技术可以改变人们固有的印象吗?

三柱花冠是否仍然符合你心中的‘真香法则’并继续书写传奇,让我们在下面讨论这个问题。

3缸服务谁是替代者?

1.5L三缸发动机将于2020年5月投入生产,届时它不仅将安装在花冠上,而且雷凌、威奇和芷玄的后期车型也将成为其主要用户。被取代的对象当然是现有的1.2T涡轮增压发动机。

丰田车型一直被塑造成家庭和普通属性。我们可以看到,与本田相比,丰田在发动机涡轮增压方面犹豫了很多,而之前的1.2T发动机在参数和技术方面略显保守,更具象征意义和敷衍意味。

1.5L三缸发动机是模块化设计的产品

从技术角度来看,1.2T发动机不符合燃烧模型中每缸0.5L排量的最优解,动力和参数性能不佳,显然无法适应丰田的全球战略发动机地位。

最新的1.5L三缸发动机是在TNGA框架下开发的模块化发动机,通过从丰田最新的m20 2.0L发动机中减去一个气缸来实现。这些零件具有更好的通用性和更低的大规模制造成本。应用了与2.0L相同的最新燃烧理论,例如高滚流比的空气导向快速燃烧模型:设定喷射和歧管双喷射;阿特金森和奥托双循环的压缩比为13:1,热效率为40%。

它的发动机最大功率为87KW,峰值扭矩为146nm。与cash 1.2T发动机相比,其功率没有增加,但扭矩降低了39nm。可以看出,整个发动机的调整更注重热效率和燃油经济性的提高,而发动机的功率不是主要指标。

市场对三缸发动机的接受度低

由于三缸发动机固有的缺陷,如抖动、异常噪音、耐久性等问题,这些问题无法完全解决。然而,汽车制造商已经使用了许多新技术来解决这些问题,但是与传统的四缸发动机相比,仍然存在不足。这也是国内消费者不能接受三缸发动机的原因。我们可以看到,别克英朗,一直是销量前10名,在更换了三缸发动机后,马上就跌出了前10名。

丰田之所以看中三缸发动机并与潮流背道而驰,是因为它能够有效利用新发动机的开发成果,在与2.0L四缸发动机共用部件的模块化设计理念下,有效降低成本,并将活塞和进气系统的数量减少一个气缸,从而减少摩擦并提高燃油经济性。简而言之,这是一款廉价且省油的发动机,不考虑动力和舒适性。

写在最后:TNGA框架旨在提高可控性和丰富驾驶乐趣,而1.5升三缸发动机花冠可能成为TNGA框架下最无聊的汽车,更注重其“购买蔬菜”的属性。

恐怕我不知道我是否能比其他制造商骑得更好。毕竟,许多汽车制造商已经知道这种方式很多年了。骑已经失去了它的本来面目,产品的平庸非常丰田。这花冠还“真香”吗?