古代商鞅变法地,今日航空科技城,阎良有什么可以参观的景点?

时间:2020-03-26 来源:www.htjty.com.cn

我是程英语,从2014年开始,我花了4年时间,走访了陕西的每一个区县,考察了绝大多数的旅游资源。目前,各区县的旅游资源都被整理出来,供广大文化旅游爱好者参考。今天,我想谈谈Xi安市的阎良区。

Xi最东北的地方是一个叫阎良的地方,以其航空技术而闻名。经过多年的发展,现在它是一个集飞机设计、制造、评估、试飞、教学和研究于一体的航空城市。因此,阎良在外界的形象主要是现代航空科技园区。

事实上,阎良在历史上曾经很有名。阎良历史悠久。早在6000年前的仰韶文化时期,许多祖先就生活在这里。他离开了仰韶文化遗址,如义和、关山、南康桥和菩萨村。

2300多年前迁都将阎良推上了历史的巅峰。从公元前383年到公元前350年,为了与魏争夺河西地区,把都城从永城(今宝鸡凤翔)迁到溧阳(今阎良区五屯镇)。此后,溧阳成为秦的首都达33年之久。虽然溧阳没有永城和咸阳那样长久,但秦孝公派商鞅在这里进行政治改革,揭开了强秦的序幕,为秦统一六国奠定了基础。因此,它被称为“中国最早的法治之乡”。商鞅的变法是橡树城辉煌的开端。然而,仅仅30多年后,秦的首都迁至咸阳,咸阳在114年成为首都。

117年后,秦末的世界一片混乱。项羽和刘邦在关中会师。项羽的权力如此之大,以至于他自称为“西楚霸王”,封死了各路诸侯。司马欣封塞王、溧阳。

但是美好的时光并没有持续多久。汉代的刘金标“修栈道,藏于幕后”,一举攻下关中。李阳只有半岁。此后,刘邦以溧阳为后方,与项羽竞争。几年后,刘邦打败了项羽,建立了汉朝。汉长安城建成前,刘邦和他的家人住在橡树阳城,他的父亲葬在北部的橡树阳塬。

元朝时,溧阳并入临潼。很长一段时间后,它都在临潼的管辖之下。

1958年,国家在阎良建立了172家工厂(现在的西飞公司)。为了加快172家工厂的建设,阎良区于1966年8月1日成立,隶属于Xi安县。

阎良不是一个大地方,也没有很多旅游景点可以参观。它主要包括一个航空科技博物馆和几个历史遗迹。

1。航空科学技术博物馆(AAA)航空科学技术博物馆是阎良唯一的AAA级景点。作为航空科技城,阎良实际上非常有资格发展航空旅游。但遗憾的是,目前在阎良只有一个AAA级景区航空科技馆可供游客参观。作者认为类型不够丰富,经验不够深刻,还有很大的改进空间。

橡树城遗址位于Xi市阎良区五屯镇官庄村和古城屯村之间。

Bu

当然,阎良也有一些主要接待当地人的景点,比如阎良公园和石川河。这里不再推荐。

我是程英语,旅游博士,大学教师。我走遍了全国,深入陕西省的107个区县。倡导文化和深度的旅游生活方式,欢迎大家关注我的平台。最好是留个言,给个方向!