美法航母刚逼近叙利亚,后方传来海上隔离命令,威慑俄军计划泡汤

时间:2020-03-26 来源:www.htjty.com.cn

美国艾森豪威尔和法国戴高乐的双航母战斗群对叙利亚水域发动了直接攻击,目的是为俄罗斯和叙利亚联军提供军事威慑,以帮助其北约盟友土耳其。然而,正当大量的美国和法国军舰接近叙利亚海岸时,意想不到的消息突然从后方传来。一名美国海军水手被证实感染了这种新病毒。根据福克斯新闻3月7日的报道,总部位于意大利那不勒斯的美国第六舰队的官员透露,在该舰队的责任区出现了首例现役人员感染病例。总部已经命令所有部署在海上的战舰进入紧急状态,任何有港口进出记录的战舰将立即在海上被隔离。这位官员强调,包括两艘美国和法国航空母舰在内的大量战舰因此被困在地中海,在相当长的一段时间内无法“正常执行”作战部署任务。

五角大楼的统计数据显示,这是驻扎在两个国家的大约75,000名美国士兵中的第二例感染病例。第一个案例是驻扎在韩国大邱基地的一名士兵。因此,美国第六舰队和负责亚太地区的第七舰队一样,必须全面实施为期14天的军舰海上隔离计划,只要它们最近制定了在责任区港口停靠的计划。“不幸的是,”艾森豪威尔和戴高乐这两个在叙利亚海岸进行“战斗巡航”的航母编队就在这个范围内。根据北约永久第二舰队的早期声明,航母群包括10多艘大中型战舰。其主要任务是对俄罗斯海军黑海舰队和地中海分舰队执行“警戒任务”,以确保他们不会“危及或破坏”从黑海到地中海的“航行自由”。更重要的是,北约已向俄罗斯-叙利亚联盟发出明确警告,称其将不再“容忍”对伊德利卜的袭击。在俄罗斯和土耳其达成停火协议后,这两个航空母舰集团的任务应该改为“监督停火”。

上述美国军方官员表示,第六舰队即将发布一份官方声明,确认船员感染,但在此之前,海洋检疫令已经生效。出于保密原因,它无法透露有多少艘战舰被困在地中海水域,但暗示可能会达到“数十艘”。美国媒体在这方面强调,只有在美国和法国航母战斗群为期14天的隔离期结束后,俄罗斯和土耳其的停火协议才会进入实施计划的第二阶段。也就是说,俄罗斯和土耳其将派遣部队组成联合巡逻队,监督伊德利卜从西向东的安全走廊的停火。这也意味着在接下来的一周左右,也就是在俄罗斯和土耳其开始共同监督停火之前,北约海上力量无法阻止俄罗斯-叙利亚联军“再次破坏停火并发动袭击”。

俄罗斯表示,这不仅是美国和北约的“有偏见的举动”,也是可能破坏停火的“不稳定因素”。半岛电视台援引俄罗斯驻叙利亚部队的话说,俄罗斯监控到大量土耳其坦克7日再次入侵叙利亚领土,并很快抵达伊德利布前线寻求保护。尽管此举没有违反停火协议,但它向俄罗斯和叙利亚发出了非常不友好甚至危险的信号。因此,俄罗斯认为北约应该比俄罗斯和叙利亚更严格地限制其成员国土耳其,因为俄罗斯和叙利亚严格遵守协议规定的义务。然而,在发表了这些有针对性的言论后,俄罗斯军方向美国第六舰队表示哀悼,并祝愿受感染的人早日康复。新病毒不会在其责任区的基地、船只和人员之间大面积传播。来自

fox news.com的统计数据显示,尽管受第六舰队影响的船只、飞机和人员数量尚未正式公布,但不会比第七舰队少多少,因为第七舰队早些时候实施了海上隔离令。据报道,第七舰队的60-80艘战舰在海上执行任务,必须被隔离。原来的训练和战备计划基本上被打乱了。美国太平洋舰队司令部表示,他们正在尽最大努力确保不会影响海军的战斗力。对于第六舰队来说,正常部署的美法